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BENDITO GASTROBAR INAUGURA NO RECREIO APOSTANDO NA COQUETELARIA MODERNA E GASTRONOMIA DIVERSA

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A junção entre um ambiente moderno e descontraído com uma gastronomia contemporânea e menu de bebidas autoral. Essa é a proposta do Bendito Gastrobar, que inaugura nesta quinta-feira dia 10, no Recreio dos Bandeirantes.

A ideia surgiu em um bate-papo entre os amigos Luana Sousa, 34 anos, Victor Hugo Alves, 26 anos, e Guilherme Pires, 26 anos, que juntos somam mais de duas décadas de experiência no ramo gastronômico no comando de food trucks pelo bairro.

“Percebemos que o Recreio precisava de um local com essa pegada e acreditamos que é um bom momento para iniciarmos esse projeto”, explica Luana.

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A casa aposta em uma gastronomia diversa, com influências internacionais, mas um toque bem brasileiro, com petiscos, comidinhas e sanduíches que são a cara do carioca. Para beber, drinques, shots e outras criações inspiradas pela coquetelaria molecular. O menu foi pensado para que pratos e bebidas harmonizem entre si, com o uso de técnicas e estudos que envolvem química e física, promovendo experiências sensoriais únicas.

No cardápio, destaque para o Ceviche Del Mare (Ceviche de Namorado, Lula e Camarões, servido com chips de batata doce R$ 28,90) e para Almofada D’oro (Pérolas de queijo recheadas com creme de damasco R$ 28,90). O menu é assinado pelo consultor gastronômico Andrei Maganha, com vasta experiência no setor, tendo atuado em casas como Baixo Copa, Armazém Real e Varandas Barra.

Entre as opções estão ainda o Divino Axé (Almofadinha de aipim ao coco recheado com bobó de Camarão, servido com geleia de pimenta R$ 14,90), o Croq N’ Roll (Croquete de carne na cerveja preta, recheado com gorgonzola, acompanhado de aioli de Dijon R$ 24,90), além de sanduíches acompanhados de batatas rústicas e molho Jack Daniels barbecue, como o Bendito Burger (hambúrguer
artesanal recheado com mix de queijos, acompanhado de bacon e maionese caseira no brioche R$ 25,90). Para a sobremesa, Rabanada recheada de Nutella, com sorvete artesanal de cappuccino (R$ 22,90).

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O bar é comandado pelo bartender Márcio Carvalho com passagens pelo Deli da Praia, do Hotel Wyndham, Pesqueiro, além do speakeasy The Blind Pig. “A carta de bebidas foi inspirada em elementos que remetem à espiritualidade em diferentes culturas ao redor do mundo”, explica Márcio.

Entre as opções, drinques como o Elysius (Gin, tônica, shrub de pepino, alecrim, pimenta preta e anis estrelado R$23,90), Dionísio (Gin Hevienkiv, tônica, redução de frutas vermelhas, limão, manjericão e xarope de Gengibre R$ 28,90) e o Sanctus Bach (Scotch Whisky, xarope de orgeat, redução de grapefruit, limão e tomilho R$ 34,90), uma releitura inspirada no clássico coquetel Godfather, drinque
preferido de Don Corleone no filme O Poderoso Chefão.

Destaque também para os shots Áries (Tequila Reposado, esfera molecular de melancia com pimenta, gengibre e suco de laranja R$14,90) e o La Fée Verte (Absinto e esfera de maçã verde com limão e gengibre R$ 14,90).

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Com capacidade para 60 pessoas, o Bendito está dentro do Box Shopping, todo construído com
containers marítimos, um projeto de inovação e sustentabilidade. Localizado no Polo Gastronômico do Recreio do Bandeirantes, o gastrobar conta ainda com espaço para música ao vivo e DJ, com uma programação musical exclusiva e selecionada.

SERVIÇO:
BENDITO GASTROBAR – Rua Nelson Tarquino, 200 – Recreio dos Bandeirantes.
Telefone: 3118-0399.
Horário de funcionamento: Terça a quinta das 18h à 1h. Sexta, sábado e domingo das 18h às 2h.

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