COMO FAZER UMA MERENDA SAUDÁVEL NA VOLTA ÀS AULAS PÓS-PANDEMIA

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Sabemos que as crianças costumam gostar de comer guloseimas na hora do recreio, mas é importante que os pais não deixem que todos os dias eles levem alimentos pouco nutritivos e prejudiciais à saúde dos pequenos.

Opções saudáveis que costumam agradar muito as crianças são: pipoca de panela, espiga de milho cozida e ovinhos de codorna. Prepare a lancheira junto com o seu filho. Deixe-o participar deste momento, assim é possível estimulá-lo a consumir alimentos preparados por vocês. A criança deve ser instigada a conhecer alimentos novos.

Boas opções de lanche:

– sanduíche de pão integral ou pão árabe com queijo
– ovo mexido ou cozido
– salada de frutas
– frutas
– iogurte
– água de coco e suco de frutas naturais
– cenoura baby e tomate cereja
– pipoca
– milho cozido
– cubinhos de queijo
– amendoim ou castanhas

Evite mandar como única opção de lanche alimentos ultraprocessados e industrializados. Biscoitos de maneira geral, principalmente os recheados, balas, batatas fritas de saquinho, refrigerantes e guaraná “natural” são repletos de açúcar, sódio e gordura hidrogenada, que só prejudicam a saúde da criança, mesmo que ela não esteja fora do peso!

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Maria Clara Pinheiro

Maria Clara Pinheiro

Mestre e Doutora em Ciências pelo Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde (INCQS) / Fiocruz. Pós graduada em Nutrição clínica, esportiva e fitoterapia pela Universidade de Barra Mansa (UBM). Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Nutricionista do Instituto Estadual de Diabetes e Endocrinologia (IEDE) / Rio de Janeiro. Contatos: 21-99343-1442 email: mclarinha@globo.com / Instagram: @nutrimariaclarapinheiro
13-07-2020 |

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