Dia do Café

0

 

Queridinho no mundo todo, o café é um ingrediente versátil, podendo ser a base para várias bebidas e até sobremesas. E devido ao sucesso, ele tem até seu próprio dia, acredita? Para comemorar o dia 24 de maio, Dia Mundial do Café, a Nestlé selecionou receitas fáceis, saborosas e surpreendentes para você preparar em qualquer hora do dia.

 

O Mousse de Nescafé com Caramelo Cremoso é uma opção de sobremesa muito saborosa, ideal para compartilhar com os amigos na sobremesa – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/mousse-de-nescafe-com-caramelo-cremoso

INGREDIENTES

Caramelo Cremoso:

  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • Meia colher (sopa) de manteiga
  • Uma caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

 

Mousse de Nescafé:

  • Quatro claras
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • Duas colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
  • Uma colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

 

MODO DE PREPARO

Caramelo Cremoso:

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com cor de caramelo. Desligue o fogo, junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite (reserve 3 colheres (sopa) para finalização) e misture bem. Reserve.

Mousse de Nescafé:

Em um recipiente, junte à gelatina 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Adicione o NESCAFÉ, misture e reserve. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Incorpore delicadamente a mistura de gelatina e NESCAFÉ reservada até ficar homogêneo. Reserve. Em copinhos médios, faça uma camada fina de Caramelo e distribua a Mousse por cima, com cuidado. Leve para gelar, por cerca de 4 horas. Na hora de servir, finalize com o NESTLÉ Creme de Leite reservado.

 

Foto: Receitas Nestlé/Carol Gherardi

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

O Canapé Doce de Moça com Nescafé é a alternativa de sobremesa perfeita para quem busca uma opção prática, diferente e saborosa. A receita rende até quarenta unidades e pode ser preparada em quinze minutos – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/canapes-doces-de-moca-com-nescafe.

 

INGREDIENTES

  • Uma e meia colher (chá) de NESCAFÉ® Tradição
  • Uma lata de MOÇA de Colher
  • Uma xícara (chá) de framboesas

 

Montagem:

  • Dois pacotes de Biscoito NESFIT® Cacau e Cereais (120g cada)

 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, dissolva o NESCAFÉ Tradição em uma colher (chá) de água. Misture com o MOÇA de Colher até ficar homogêneo. Espalhe sobre os biscoitos NESFIT, decore as framboesas e sirva a seguir.

 

Foto: Receitas Nestlé / Iara Venanzi.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

O Espresso Gelado com Morango é uma bebida saborosa e fácil de se preparar. Essa é uma opção de receita ideal para quem quer experimentar novos sabores e é facilmente atraída pelo seu visual que chama a atenção – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/espresso-gelado-com-morango.

 

INGREDIENTES

  • Uma cápsula de NESCAFÉ Dolce Gusto Espresso
  • Quatro morangos congelados e batidos
  • Seis cubos de gelo

 

MODO DE PREPARO

Em um copo, coloque os morangos batidos e os cubos de gelo. Prepare o Espresso, conforme instruções da embalagem, tomando cuidado para manter as duas camadas separadas. Sirva a seguir.

 

Foto: Receitas Nestlé / Marcelo Resende.

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

O Bowl de Espresso com Açaí e Morango é uma opção de lanche da tarde diferenciada que reúne ingredientes frescos, deliciosos e que ainda vão dar aquela energia. O lanche além de saboroso e rápido de preparar, é uma ótima alternativa para dividir com a turma e vai surpreender no sabor – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bowl-de-espresso-com-acai-e-morango.

 

INGREDIENTES

  • Quatro cápsulas de NESCAFÉ Dolce Gusto Espresso
  • Uma e meia xícara (chá) de polpa de açaí congelada
  • Uma xícara (chá) de morangos congelados

 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente refratário, prepare as cápsulas de Espresso conforme instruções da embalagem. Em um liquidificador, despeje o Espresso, junte os demais ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogênea. Sirva a seguir.

 

DICA

– Sirva acompanhado de Granola NESFIT e morangos em fatias.

– Substitua por outras frutas da preferência: banana, cupuaçu, abacaxi etc.

 

Foto: Receitas Nestlé / Marcelo Resende.

56 total views, 4 views today

(Visitado11 vezes, 1 visitas hoje)

The following two tabs change content below.
Larissa Corrêa

Larissa Corrêa

Apaixonada por comunicação logo estudante de jornalismo ou estudante de jornalismo logo apaixonada por comunicação? Repórter na Utilità, geminiana, louca por bichinhos, séries e livros. Fala pelos cotovelos, quase sempre coisas que importam.
Larissa Corrêa

Latest posts by Larissa Corrêa (see all)

24-05-2019 |

Deixe uma resposta

Todos os direitos reservados Utilità, Desenvolvimento evo.ag.
Pular para a barra de ferramentas