Matérias e Colunas

Nhoque de ricota

interna nhoque
Foto: Divulgação Bendita Panela.

 

Que a culinária italiana é uma das mais gostosas, nós já sabemos, mas nem sempre os pratos são fáceis de serem executados. Para matar o desejo de um delicioso nhoque de ricota, a Bendita Panela compartilhou conosco uma receita simples e super leve.

Ingredientes:

400 g de ricota

1 ovo

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Esfarele a ricota com a mão ou um garfo, tempere com sal e pimenta, adicione um ovo e amasse.  A quantidade de ovo vai depender da textura da ricota, se estiver mais úmida ou mais seca. Acrescente o queijo e a farinha de trigo. Forme uma massa uniforme.

Pode fazer bolinhas ou enrolar com a bancada enfarinhada e cortar. Cozinhe em água fervente com sal até subir, e reserve. Doure na frigideira com azeite, alho e tomate-cereja (a frigideira tem que estar com um bom antiaderente). Finalize com manjericão!

 

Compartilhe esse artigo!

Gostou desse artigo? Comente!

Quer divulgar o seu negócio aqui?
Chame no WhatsApp!