Coxinha + Bacon = Bacoxinha!

0

Foto: Divulgação Carol Coxinhas

 

 

A coxinha é um quitute tão gostoso que até quando o recheio não é o tradicional, de frango, o salgadinho fica uma delícia. Quem inovou dessa vez foi a rede de franquias Carol Coxinhas que trouxe um sabor inusitado: a bacoxinha, uma coxinha com recheio de bacon. Quer aprender esse abuso em forma de comida? Olha só a receita:

INGREDIENTES:
MASSA

1,800 litro de água
700 g de farinha de trigo
350 g de fécula de batata
28 g de Refoga
21 g de Fondor Maggi
70 g de Confeicreen Nestlé
0,3 g de sal
18 g de Caldo de Bacon
0,3 g de essência de bacon

RECHEIO
100 g de bacon
360 g de requeijão

PARA EMPANAR
1 kg de farinha de pão.

MODO DE PREPARO DA MASSA:
1º passo: Colocar água para ferver (200º) e adicione os temperos (Refoga, Fondor, Confeicreen, sal, Caldo e essência de bacon), deixe ferver até levantar borbulhas (aproximadamente 6 minutos). Abaixe o fogo em seguida para a temperatura de 180º. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.
2º passo: Com a massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ”abra” ela um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear a massa, sovar a mesma em seguida e deixar esfriar.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1º passo: Retire o couro do bacon, triture e frite em 200º.
Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria.
Após frito, coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
2º passo: Em um recipiente, pese 100 g do bacon frito e acrescente 360 g de requeijão. Misture bem!

AGORA VOCÊ PRECISA MODELAR!
Pegue uma porção da massa, espalhe sobre sua mão e acrescente 1 colher de café do recheio. Feche a mesma e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

127 total views, 4 views today

(Visitado21 vezes, 1 visitas hoje)

The following two tabs change content below.
Larissa Corrêa

Larissa Corrêa

Apaixonada por comunicação logo estudante de jornalismo ou estudante de jornalismo logo apaixonada por comunicação? Repórter na Utilità, geminiana, louca por bichinhos, séries e livros. Fala pelos cotovelos, quase sempre coisas que importam.
Larissa Corrêa

Latest posts by Larissa Corrêa (see all)

26-12-2018 |

Deixe uma resposta

Todos os direitos reservados Utilità, Desenvolvimento evo.ag.
Pular para a barra de ferramentas