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A tradição que é uma delícia

Segundo a tradição italiana, para ter uma vida próspera e com muita sorte é comer nhoque todo dia 29 com uma nota embaixo do prato e mentalizar o seguinte pedido especial: “estou comendo este nhoque para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso”. A lenda conta que num certo dia 29 São Pantaleão, vestido de andarilho, perambulava faminto por um vilarejo da Itália. De casa em casa, pedia comida e ninguém o atendia. Apenas uma família, que tinha pouca comida em casa, ajudou o pobre homem. Deram sete massinhas de nhoque para o andarilho e desta forma todos conseguiram se alimentar. São Pantaleão comeu, agradeceu e desejou sorte à família, antes de partir. Quando foram recolher os pratos descobriam que havia moedas embaixo de cada prato.

Se é verdade nós não sabemos mas podemos unir o útil ao agradável no Restaurante Italiano Il Borsalino. O Chef Assis Costa assina uma, das nove receitas exclusivas, que o local preparou para dar sorte neste inverno. O nhoque do chefe chama Nhoque Al Ragu D’agnello – feito com massa de batata inglesa,  ragu de cordeiro e aroma de trufas (R$ 86). Ficou com água na boca? Então se prepara que ele nos passou essa receita exclusiva par quem deseja reproduzir em casa, para família, nesse ou em qualquer outro dia 29.

 

Receita Nhoque com ragu de cordeiro do Chef Assis Costa

Restaurante italiano Il Borsalino – Rio de Janeiro

Rendimento: 4 porções bem servidas

Ingredientes

1 Kg de batata
100 g de farinha de trigo
2 gemas
100 g de queijo parmesão
5 g de noz-moscada
Sal a gosto

Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas. Em seguida bata elas no mix até virar um purê e deixe esfriar. Em um bol de vidro coloque a batata amassada e adicione a farinha de trigo, as gemas, o parmesão, o noz-moscada e o sal. Coloque a mistura em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e trabalhe a massa até o ponto de desgrudar da mão. Com as mãos, enrole a massa em formato cilíndrico, corte em pedaços de aproximadamente 2 cm e cozinhe em água fervente até que flutuem para a superfície.

Para o ragu de Cordeiro

Ingredientes

1,5 Kg de paleta de cordeiro
300 ml de vinho tinto seco
10 g de alho
100 g cebola
10 g de sal

5 g de pimenta merken
1 g de tomilho
1 g de alecrim
1 g de orégano
3 folhas de louro
300 g de tomate sem pele ou tomate pelado

Modo de preparo

Tempere as paletas com o vinho, sal e pimenta e deixe marinar em geladeira por 24 horas. Asse as paletas em forno preaquecido a 180º C cobertas com papel alumínio por 3 a 4 horas. Deixe amornar e desosse toda a paleta. Em uma panela, refogue o alho e a cebola e acrescente o tomate. Refogue por 5 minutos. Acrescente a carne, as ervas e acerte o sal. Deixe cozinhar até secar levemente. O ideal é que o molho fique úmido.

 

nhoque interna
Foto: Divulgação

 

Outros pratos como o Tagliata di Filetto, feito com tiras de filé mignon e molho da própria carne (R$ 82); Al Funghi Porcini feito com molho de funghi e creme de leite fresco (R$ 86); Boscaiola, feito com presunto de Parma e funghi porcini (R$ 85); Nhoque de Camarão e Açafrão, feito com camarões pequenos e açafrão (R$86); Nhoque Bolognesa, feito com tomate fresco, molho de carne (R$ 68); Alla Palestra Itália, com mussarela de búfala e tomate fresco (R$65,00); Pomodoro I Basilico, com tomate fresco e manjericão (R$ 62) e o Nhoque Carbonara, feito com ovos, bacon, cebola e creme de leite fresco (R$ 65,00) você encontra no Serviço: Il Borsalino – Alessio Venturi, S/N – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ. Telefone: (21) 3485-4200 – Horário de Funcionamento: Segunda-feira reservado para eventos especiais e empresariais, Terça à sexta: das 18h30 às 01h, Sábado das 12h às 01h e Domingo das 12h às 23h.

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