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Direto do Marrocos: receita de cuscuz marroquino – Invasão de Sabores

Que tal um arroz para surpreender em um jantar ou um almoço? O canal do Youtube Invasão de Sabores ensinou um cuscuz marroquino fácil em mais um episódio da temporada Feito em Casa. Dá o Play!

• INGREDIENTES •

– 1 xícara de trigo para cuscuz

– azeite de oliva

– cerca de uma dúzia de hastes cebolinha

– 1 punhado de folhas de salsa

– 1 punhado de pequenos frescos de hortelã

– 1 colher de sopa suco de limão substituto ou um vinagre suave, vinho branco ou cidra

– uma pitada de raspa de um limão

– damasco

– tâmaras

– 180 gramas (1 xícara arredondada) de tomate cereja , cerca de 20, cortados em metades

– sal e pimenta do reino

————————MODO DE PREPARO

1. Coloque o cuscuz cru em uma tigela refratária média. 2. Adicionar um bom fio de azeite e esfregue-o os grãos . 3. Coloque 240 ml (1 xícara) de água para ferver e despeje no cuscuz. 4. Cobrir e deixar em repouso durante 10-12 minutos (ou de acordo com o pacote), até que toda a água seja absorvida. Deixe esfriar. 5. Usando tesouras de cozinha, cortar o ramo de cebolinha em seções pequenas. 6. Role a salsa e folhas de hortelã juntos em um pequeno grupo laminados e corte em pequenos fitas (em francês, isto é chamado une chiffonnade ; chiffonner significa vinco / deformação). 7. Em uma saladeira média, misture o suco de limão e pouco de azeite. 8. Adicione as ervas e as raspas de limão 9. Adicione damasco e tâmaras cortadas 10. Adicione sal e pimenta e misture bem. 11. Coloque o tomate, veja o sabor e ajuste o tempero.

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