Matérias e Colunas

Para sair da dieta: bolo de crepe com chantilly

invasão - interno

 

Para a sobremesa ou lanche (calórico) da tarde, como preferir, o canal do Youtube Invasão de Sabores preparou uma receita pra lá de gorda: um bolo de crepe de chocolate com chatilly. Essa é para meter o pé na jaca com tudo, mas sem dó. Eles prometeram que era fácil de fazer e ainda sugeriram para os dias que não queremos cozinhar coisas complicadas. Vamos ao play?

Segue a receita:

• INGREDIENTES •

-Panqueca:

1 xícara e meia de Farinha de trigo com fermento

1 colher de sopa de açúcar ( 20g)

1/2 colher de chá de Sal

1 Ovo 2 colheres de sopa de Nescau

1 colher de sopa de Azeite

1 xícara e meia de Leite

-Chantilly:

1 Caixa de creme de leite fresco

1 pitada de açúcar ( 1/2 colher de chá )

2 colheres de sopa de açúcar

-Calda de Chocolate:

1 barra de chocolate meio amargo 170 g ( usamos o da Hershey’s)

­– MODO DE PREPARO

-Panqueca:

1- Misturar todos os ingredientes no liquidificador e bater

2- Fritar em uma frigideira untada com azeite ou manteiga

3- Deixar esfriar a temperatura ambiente.

-Chantilly:

1- Colocar o creme de leite na batedeira

2- Colocar 1 pitada de açúcar logo no começo

3- Misturar 2 colheres de sopa de açúcar enquanto bate

-Calda de Chocolate:

1- Colocar o chocolate em banho maria para derreter e fazer a calda

2- Deixar esfriar a temperatura ambiente

– MONTAGEM

1- Com as panquecas frias, montamos o bolo.

2- Panqueca, colher de chantilly e repetir esta operação até o fim.

3- Quando estiver montada cortar as pontas extras e colocar o chocolate granulado ou em bolinhas por cima .

 

Compartilhe esse artigo!

Gostou desse artigo? Comente!

Quer divulgar o seu negócio aqui?
Chame no WhatsApp!