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Maçã cozida com canela e cravo em imersão na gelatina zero açúcar

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Receita da coach nutrition Fabiane Marins:

Ingredientes:
• 6 a 7 maçãs descascadas
• 2 pacotes de gelatina diet de morango
• 3 copos de água
• cravos da Índia e canela em pau a gosto

Preparo:
Descascar as maçãs e retirar as sementes.
Colocar em uma panela de pressão e polvilhar o pó da gelatina sobre as maçãs.
Despejar a água por cima e juntar o cravo e a canela.
Tampar a panela e levar ao fogo.
Quando a panela começar a chiar, espere 3 a 4 minutos e desligue o fogo.
Deixar esfriar com a panela tampada.

É aconselhável preparar a receita à noite e no dia seguinte transferir o doce para uma compoteira. Levar para gelar.
Depois que o doce gelar, a gelatina não fica dura, fica cremosa.

Dicas:
1) Se quiser, ao invés da panela de pressão, usar uma panela comum.

Deixar cozinhando até a maçã ficar mole (+- 40 minutos). Espetar um garfo para ver se está macia. Claro que vai demorar mais tempo do que na pressão, mas assim você não corre o risco de ver sua compota ficar muito cozida.

2) É bom testar a quantidade de água.
Se depois do doce geladinho, achar que a calda ficou muito dura, na próxima vez que preparar a compota, acrescente mais 1 copo de água.

3) Pode preparar com outra fruta. Ex: se usar abacaxi, prepare com a gelatina de abacaxi.

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