Receitas para os filhos fazerem no dia das mães

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Pão funcional | Mousse de abacate

Pão funcional | Mousse de abacate

 

Dia das Mães chegando, e que tal inverter os papéis e deixar os filhos cozinharem nesse dia tão especial? As receitas abaixo são para mamães que têm algum problema de saúde, como hipertensão arterial e diabetes. Com isso, são receitas bem saudáveis onde incluímos fibras como linhaça, chia, farelo de aveia, etc. É importante fazer o uso desses alimentos funcionais, pois reduzem o risco de doenças crônicas degenerativas.

Temos que lembrar também o perigo das crianças na cozinha, devido aos acidentes domésticos. Por isso, alguns cuidados são essenciais. É preciso um adulto para acompanhar a criança. Uma dica é usar utensílios de plásticos, que não quebram e não cortam as crianças.

Vamos colocar a mão na massa!

Pão funcional de micro-ondas

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de qualquer farinha sem glúten (ex: de amêndoa, de linhaça ou de coco, etc.)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural ou água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto e azeite para untar

Modo de preparo:

Adicione em um recipiente o ovo e o iogurte natural ou a água e misture. Junte a farinha e misture. Adicione o fermento em pó e o sal e misture até ficar tudo bem homogêneo. Unte com azeite um pote quadrado que possa ir ao micro-ondas, adicione a massa, arrume para ficar reta e leve para o micro-ondas em potência alta por 2 minutos.

 

Mousse de abacate

Ingredientes:

  • · ½  de abacate
  • · ½ xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de mel

Mogo de preparo:

Bater tudo no liquidificador com bem pouca água (50ml apenas, vai mexendo bem para ficar bem cremoso). Pode levar para o freezer para pegar consistência de sorvete.

 

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Bolinho de batata doce com atum

Ingredientes:

  • 2 latas de atum
  • 2 batatas doce pequenas
  • ½  xícara de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 2 azeitonas picadinhas
  • Açafrão, orégano e sal a gosto
  • Gergelim branco (para empanar)

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas, amasse com um garfo e misture bem todos os ingredientes. Faça bolinhas, deixe em formato de hambúrguer e depois empane no gergelim. Coloque um fiozinho de azeite em uma frigideira antiaderente e passe de um lado para outro, só para dourar.

 

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Manteiga de azeite

Ingredientes:

  • · 200ml de azeite extra virgem
  • · Ervas de sua preferência, a seu gosto: orégano, manjericão, alecrim etc.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao congelador. Assim que ficar uma consistência mais endurecida, está pronta. Mantenha no congelador e acrescente no frango grelhado e ou salada.

 

Torta de liquidificador

 Ingredientes:

  • · 2 ovos
  • · 1 xícara de leite desnatado
  • · 1 xícara de farelo de aveia
  • · ¼  de farinha de linhaça
  • · 1 colher de sopa de farinha de chia
  • · 1 colher de chá bem cheia de fermento
  • · ¼ de óleo
  • · Orégano e sal a gosto

Recheio: brócolis, milho e frango OU atum com cenoura OU carne moída com ervilha.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento, chia e os ingredientes do recheio. Acrescente o
fermento e a chia e mexa bem. Coloque nas formas metade da massa, coloque 1 colher de
sopa do recheio e complete com massa. Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus e asse até ficar douradinho.

Rende 12 porções.

DICA: coloque uma xícara de espinafre na massa na hora de bater no liquidificador, para ter
mais nutrientes.

 

Salada colorida

Ingredientes:

  • · 3 xícaras (chá) de repolho roxo
  • · 1 cenoura grande ralada
  • · 1 cebola roxa picada
  • · 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • · 1 xícara (chá) de uva passa
  • · 1 pimentão pequeno amarelo ou vermelho

 

Modo de preparo:

Corte o pimentão e o repolho em tiras bem finas. Misture com os demais ingredientes da salada, coloque em uma saladeira e sirva.

 

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Carolina Eliziário

Carolina Eliziário

Carolina Eliziario é nutricionista pela Universidade Veiga de Almeida (UVA), pós-graduada em Nutrição com Ênfase em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Cândido Mendes (UNICAM), e Coach de Emagrecimento, pela Escola de Herois. Atua na área de nutrição clínica e alimentação escolar. Mais informações pelo telefone: (22) 99968-4849
09-05-2017 |

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