Roteiro: Onde comer no fim de ano

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Bacalhau a moda Oásis - menu de dezembro na Oásis

Bacalhau a moda Oásis | Foto: Berg Silva

As festas de fim de ano são caracterizadas pelo seu alto índice de comidas deliciosas para todos os gostos. Há quem faça dieta o ano todo e caia em tentação apenas nesses dias de reuniões familiares. Pensando nisso, muitos restaurantes nesse período inseriram em seus cardápios comidas tipicamente natalinas que fazem a alegria do brasileiro. Fizemos um pequeno roteiro especial de Natal, dando algumas sugestões do que comer na região. Confira.

O restaurante Uva & Vinho, na Barra da Tijuca, aproveitou o clima para criar um menu especial natalino (R$49). O cardápio fica por conta da bruschetta de peito de peru com rúcula como entrada, o mignon suíno ao molho agridoce como prato principal, e o toque final na sobremesa fica a cargo da rabanada de panetone, feita ao forno com leite condensado e ovo, com flocos de coco, canela e calda de frutas vermelhas.

Já o Piccola Itália, especializado em culinária italiana, criou uma sobremesa especial para a data: a pizza de panetone (R$ 12 com 26cm / R$ 17 com 35cm). O prato foi criado com essência do doce natalino e cobertura de creme de confeiteiro, frutas cristalizadas e lascas de chocolate branco e ao leite. O prato especial fica no cardápio da casa até o dia 31 de dezembro.

No restaurante Enotria Ristorante, o cliente tem duas opções: o menu fechado (R$ 89), com entrada, prato principal e sobremesa, ou cada prato vendido separadamente. Entre as opções, o bacalhau, clássico das ceias, em massa folhada como entrada (R$ 29), o chester com chutney de abacaxi e couscous marroquino com nozes caramelizadas (R$ 55) como prato principal da ceia e, como sobremesa, a rabanada recheada com ganache de chocolate branco, com essência de panetone e sorvete de creme com cereja marrasquino (R$ 17), de dar água na boca e alguns quilinhos a mais.

Mas você é daqueles que não dispensa uma ceia feita em casa? Para não perder tempo, alguns restaurantes separaram opções especiais de encomendas:

A Churrascaria Oásis recebe encomendas até o dia 20 de dezembro. Entre as opções, o Peru Natalino com castanhas portuguesas (R$480), o Bacalhau a moda Oásis (R$ 430) – postas de bacalhau com batatas, cebolas, azeitonas pretas, pimentões ao forno ao azeite extra virgem – e o Lombinho de porco Califórnia (R$ 280) ao molho de frutas com fios de ovos. A retirada é feita no local.

Outra opção para ceia em casa é a Boulangerie Carioca. Entre as opções especiais de Natal da casa, o Tender Caramelizado (R$ 130/kg), o Arroz de Amêndoas (R$ 65/kg) e a Brandade de Bacalhau às natas (R$ 120/kg).

Característica forte da pâtisserie, entre os doces temáticos, o cliente pode optar pela tradicional rabanada (R$30/kg) e o Bûche de Noel (R$98), uma massa crocante de amêndoas e avelã com cobertura de chocolate e castanha de caju. As encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro e devem ser retiradas no local.

Já para quem não curte seguir o tradicional, o Wasabi Sushi é uma alternativa mais leve para a ceia. O restaurante especializado em comida japonesa lança o Wasabi Boat (125 – R$ 375; 250 – R$ 750), um barquinho japonês recheado com iguarias como sushis, sashimis e enrolados especiais, feitos com ingredientes tipicamente natalinos, como castanhas e pêssegos. A entrega é feita a domicílio com encomendas feitas até o dia 23 de dezembro.

 

Serviços:

Uva & Vinho

Endereço: Avenida Olegário Maciel nº 373 – Barra da Tijuca

Telefone: 2493-8343

Horário de funcionamento: de domingo à quinta, das 12h às 16h e das 19h às 0h, sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h.

 

Piccola Itália

Endereço: Estrada da Barra, 1636, loja A2 / bloco B – Espaço Itanhangá – Barra Da Tijuca

Telefones 2491-3506 / 2491-4293

Horário de funcionamento: segunda à quinta, das 12h às 16h e 19h à 0h; sexta, das 12h às 16h e das 19h às 1h; sábado, das 12h às 2h; e domingo, de 12h até 0h.

 

Enotria Ristorante

Endereço: Casa Shopping – Avenida Ayrton Senna, 2150, lojas 104 e 105 Bloco G – Barra da Tijuca

Telefones: 2431 9119 / 2442 2117 / 2429-8101

Horário de funcionamento: de segunda à quinta, de 12h às 16h; sextas, 12h às 16 e 20h à 0h, sábado das 13h às 17h e das 20h às 0h e domingos de 13h às 17h.

 

Oásis

Endereço: Estrada do Joá, 136.

Telefones: 3322-3144 / 3322-2883.

Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 11h às 0h.

 

Boulangerie Carioca

Endereço: Rua Olegário Maciel, 555 – Barra da Tijuca.

Telefones: 3518-3209.

Horário de funcionamento: 7h às 20h.

CC/CD: todos

 

Wasabi Sushi

Endereço: Av. Armando Lombardi, 350 / 3° piso.

Telefones: 2491-2920

Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 11h às 23h.

CC/CD: todos.

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Rita de Cássia Costa
Sou uma estudante de jornalismo estereotipada: curiosa por natureza, leitora frenética e apaixonada pelo contato humano. Tenho um interesse todo peculiar por economia, política, moda, cinema e tudo o que me transmite um novo frescor.
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