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Roteiro do dia da cerveja

Bar do Adão - Pastel de picanha com alho - Berg Silva
Pastel de picanha com alho do Bar do Adão | Foto: Berg Silva

 

A primeira sexta-feira de agosto é um marco para todos aqueles que amam um bom happy hour, afinal, é nela que comemoramos o dia da cerveja. Amiga dos frequentadores de barzinho e do churrasco entre amigos, a variedade da loira é diversa. Isso tudo porque ela é considerada uma das bebidas alcoólicas mais antigas da sociedade. Para quem deseja comemorar propriamente o dia, confira nosso roteiro de lugares que você pode pedir sua cerveja após o dia de trabalho.

Para quem mora em Vargem Grande e quer uma opção de parada pertinho de casa, o Bar Waikiki oferece um cardápio variado de petiscos que podem acompanhar a cerveja. Inclusive, a mais pedida do bar é a Norteña (R$ 26,00) que pode ser servida com Provoleta Recheada, feita com pimentão, presunto e azeitona (R$ 36,00).

Já para aqueles que apreciam rótulos mais sofisticados, a Boulangerie Carioca, na Barra da Tijuca, pode oferecer exatamente isso se olharmos sua carta de cervejas especiais. Por exemplo, a belga Vedett (R$ 20,60) tem em sua composição cascas de laranja e, segundo o chef do espaço, Vitor Chuairi, harmoniza muito bem com peixes. Também na Boulangerie, outra cerveja popular, e apreciada pelos mais tradicionais, é a Weihenstethaner (R$ 25,30). Considerada uma das mais antigas do mundo, ela é alemã, mas também muito popular nos Estados Unidos.

Outras opções de importadas o cliente pode encontrar também no Star Pub. A casa de estilo roqueiro tem entre suas opções da bebida a belga Delirium Tremens (R$ 32,00) que, como o nome já diz, promete reservar ótimas sensações para os seus apreciadores. Para quem deseja ainda um aperitivo para acompanhar, a dica é pedir o DrunkMignon (R$ 42,00) – o prato é feito em molho de cerveja escura.

Já para quem curte combinar um pastelzinho com a cerveja, o Bar do Adão é especialista no assunto. Lá, foi criado um cardápio especial de harmonização dos pastéis com as cervejas – para o cliente poder experimentar o gosto único de ingredientes combinados.  Por exemplo, no Combo Therezópolis (R$39,00), o cliente leva duas Therezópolis e dois pasteis que harmonizam, que você pode escolher conforme preferir. Outra opção de combo é o Brassaria (R$22,00); nele, o cliente pode saborear uma Cacildis e escolher dois pastéis da cartela que harmonizam com ela.

Já para quem curte cervejas mais exóticas, no Zō Sushi você pode combinar os pratos da cultura japonesa a uma tradicional cerveja do lugar. AKirinIchiban (R$ 14,90) é ainda considerada puro malte, já que há apenas uma prensagem para produzi-la. Para acompanhar, o chef Takashi Kawamura indica o KoEbi no Karague (R$ 23,90) – pequenos camarões fritos ao melhor estilo japonês.

Celebre a data da melhor forma e curta a sexta-feira.

 

Serviços:

Waikiki Bar: Estrada dos Bandeirantes, 23.641 – Vargem Grande – Rio de Janeiro/RJ – Tel.: (021) 3437-3536/3437-3534/3411-2244.

Horário de funcionamento: de segunda a quinta até as 02h; sexta e sábado até as 04h/www.espacodon.com.br

Boulangerie Carioca: Av. Olegário Maciel, 555 – Barra da Tijuca. Tel – 3518-3209. De segunda a domingo, das 8h às 22h.

Star Pub: Centro Empresarial Mário Henrique Simonsen – Av. das Américas, 3434, bloco 4 – lojas 103 e 104 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ. Horário de funcionamento: Almoço: de segunda à sexta, das 11h30 às 15h – Pub: de terça a sábado, das 19h às 4h. Telefone: (21) 2421-1680.

Bar do Adão (Barra Américas): Av. das Américas, 11.391 – Loja 104 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ. Telefone: (21) 2498-3744. Horário de funcionamento: Segunda, das 18h até o último cliente. Terça a Domingo, do meio-dia até o último cliente. Formas de pagamento: tíquetes e cartões de crédito e débito. www.bardoadao.com.br

Zō Sushi: Av. Lucio Costa 1976 lojas G e H.Telefone: 2495-1295. Horário de funcionamento: Terça a quinta das 18h30 às 0h, sexta das 18h30 à 1h, sábado das 12h à 1h e domingo das 12h à 0h.www.zosushi.com.br

 

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