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Receita em família: Risoto de Rabada

Ninguém sabe ao certo se a Rabada é um prato originalmente brasileiro. Entretanto,todos temos a certeza de quão popular e apreciada ela é nas terras tupiniquins. Prova disso é a variação de seu uso e os inúmeros temperos nacionais que acompanham o seu preparo. Nesse Avental, vamos descobrir com Carlos Alberto da Cunha Filho, o Carlão Filho, um dos proprietários da Collossos Casa de Festas, como fazer o Risoto de Rabada da casa, uma receita de Sérgio Faustão, cozinheiro do espaço. Confira:

Ingredientes para a rabada:

Ingredientes para o preparo da rabada | Foto: Gabriela Martins
Ingredientes para o preparo da rabada | Foto: Gabriela Martins

1 kg de rabada

1 cebola grande picada

6 dentes de alho picados

2 folhas de louro

1 colher de chá de açúcar mascavo

25 ml (1/2 dose) de whisky para flambar

2 tabletes de caldo de carne diluído em 500 ml de água aquecida

2g de gengibre em pedaços

1 raminho de alecrim para aromatizar

Sal e pimenta a gosto para temperar a carne

 

Modo de preparo:

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Coloque na panela de pressão 1 colher de manteiga e doure a cebola com o alho | Foto: Gabriela Martins
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Pulverize o açúcar mascavo e coloque o louro e o raminho de alecrim para aromatizar | Foto: Gabriela Martins
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Depois de bem dourado, acrescente a rabada e gengibre | Foto: Gabriela Martins
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E utilize o whisky para flambar | Foto: Gabriela Martins
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Acrescente aos poucos o caldo de carne dissolvido na água. Prove; caso o caldo esteja muito salgado, acrescente mais água | Foto: Gabriela Martins
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Leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos após a panela dar pressão e confira o cozimento após os 20 minutos iniciais | Foto: Gabriela Martins
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Dê continuidade até a carne ficar soltinha para ser desfiada | Foto: Gabriela Martins
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Depois de pronta, tire a carne da panela, coe o caldo e reserve para o risoto | Foto: Gabriela Martins

 

Ingredientes para o risoto:

Ingredientes para preparo do risoto | Foto: Gabriela Martins
Ingredientes para preparo do risoto | Foto: Gabriela Martins

300g de arroz arbóreo

100ml de vinho branco

1 colher de manteiga

1 cebola picada

4 dentes de alho picado

100ml de creme de leite

1 molho de agrião

 

Modo de preparo:

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Faça o refogado com manteiga, alho e cebola | Foto: Gabriela Martins
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Junte o arroz ao refogado, mas não o lave antes do cozimento | Foto: Gabriela Martins
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Coloque o vinho e o caldo da rabada aos poucos, sempre mexendo. Deve ser cozido em fogo alto, em uma boca pequena do fogão, até o ponto desejado, sem cozinhar demais | Foto: Gabriela Martins
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Por fim, acrescente o creme de leite e o agrião e continue mexendo | Foto: Gabriela Martins
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Para montar o prato, basta colocar o risoto deixando uma “caminha” para a rabada. Enfeite com uma folhinha de agrião ou tomilho e sirva com um bom vinho tinto | Foto: Gabriela Martins
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Receita em família: prato pode ser preparado para refeição do dia dos pais | Foto: Gabriela Martins

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