Tá na mesa: Tajine

Aprenda a preparar essa delícia típica da culinária árabe

0

Uma deliciosa iguaria típica dos árabes, o Tajine é bem temperado e fácil de fazer. Com muitos legumes, a receita promete ser uma ótima opção para os saudáveis de plantão. Quem nos ensina o processo é Christopher Gui, morador do Recreio e renomado artista plástico.

“O tajine aparentemente é muito elaborado, mas ao longo do processo você vê quão simples é o prato. Afinal, os tuaregues, povo seminômade mulçumano, precisam de comidas fortes e simples”, explica. Confira a receita:

INGREDIENTES:

1 kg de peito de frango
Vage francesa a gosto
Abobrinha a gosto
Batata a gosto
Cenoura a gosto
Maxixe a gosto
Pimentão vermelho a gosto
4 xícaras de cuscuz marroquino
Zátar
1 Limão
1 Cebola

MODO DE PREPARO:

 

01

Tempere previamente o frango com cebola, limão e zátar | Foto: Gabriela Martins

Corte os legumes em fatias | Foto: Gabriela Martins

Corte os legumes em fatias | Foto: Gabriela Martins

03

Cozinhe o frango em fogo baixo durante cerca de 20 minutos. Não jogue a água fora e utilize-a para cozinhar os legumes | Foto: Gabriela Martins

Coloque o cuscuz na mesma água e deixe cerca de 2 minutos no fogo | Foto: Gabriela Martins

Coloque o cuscuz na mesma água e deixe cerca de 2 minutos no fogo | Foto: Gabriela Martins

Desligue o fogo e deixe o cuscuz cozer durante cerca de 10 minutos apenas com a água | Foto: Gabriela Martins

Desligue o fogo e deixe o cuscuz cozer durante cerca de 10 minutos apenas com a água | Foto: Gabriela Martins

Após os 10 minutos, esta deverá ser a consistência do cuscuz| Foto: Gabriela Martins

Após os 10 minutos, esta deverá ser a consistência do cuscuz | Foto: Gabriela Martins

Despeje o cuscuz em uma travessa grande | Foto: Gabriela Martins

Despeje o cuscuz em uma travessa grande | Foto: Gabriela Martins

Arrume os legumes sobre o cuscuz | Foto: Gabriela Martins

Arrume os legumes sobre o cuscuz | Foto: Gabriela Martins

Por último, arrume as fatias de frango | Foto: Gabriela Martins

Por último, arrume as fatias de frango | Foto: Gabriela Martins

A receita rende seis porções. O frango pode ser substituído por cordeiro, como originalmente é feito. Aproveite! | Foto: Gabriela Martins

A receita rende seis porções. O frango pode ser substituído por cordeiro, como originalmente é feito. Aproveite! | Foto: Gabriela Martins

 

Para Christopher Gui, Tajine é uma opção de comida forte e simples | Foto: Gabriela Martins

Para Christopher Gui, Tajine é uma opção de comida forte e simples | Foto: Gabriela Martins

731 total views, 3 views today

(Visitado103 vezes, 1 visitas hoje)

The following two tabs change content below.
Rita de Cássia Costa
Sou uma estudante de jornalismo estereotipada: curiosa por natureza, leitora frenética e apaixonada pelo contato humano. Tenho um interesse todo peculiar por economia, política, moda, cinema e tudo o que me transmite um novo frescor.
Rita de Cássia Costa

Latest posts by Rita de Cássia Costa (see all)

25-06-2015 |

Deixe uma resposta

Todos os direitos reservados Utilità, Desenvolvimento evo.ag.
Pular para a barra de ferramentas