Febre gastronômica do momento: Food Trucks e Food Bikes

Você já deve tê-los visto estacionados por aí: caminhões e bikes estilizadas fazem sucesso na região

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Decreto cria regras para food trucks

Andreia Constantino, dona do Nômade Trucks, tem a proposta de oferecer comida boa e barata | Foto: Leandro Amaral

Os food trucks, os caminhões cheios de charme que vendem doces, salgados e bebidas invadiram a cidade! Aqui na região, eles já foram vistos no Village Mall, no Food Truck Festival, na feira Chef Mix Gourmet e até mesmo na primeira edição do Bazar Chic, que rolou no fim de março, no Clube Marapendi.

RESTAURANTES SOBRE RODAS
Quem mora no Recreio e passa pela Rua Alberto Cavalcanti já deve ter visto um caminhão pink estacionado, para lá de chamativo. É o Nômade Truck, da moradora Andreia Constantino, que também é diretora da Associação de Comida Artesanal Sobre Rodas (Acaso).
Andréia vive no Recreio há 12 anos e percebeu que o bairro era carente no ramo de alimentação a preços mais em conta. Por isso, teve a ideia de estilizar um caminhão e oferecer comida boa e barata. De sua cozinha em aço inox saem diversos tipos de prato, com destaque para o sanduíche de pernil, o famoso sanduíche cubano.

– Com olhos de consumidora e pelas experiências que tive em São Paulo, notei que havia a necessidade do food truck no bairro. Oferecemos massas e lanches, sendo que o mais cotado é o sanduíche cubano. Em breve, a Prefeitura do Rio vai liberar determinados espaços no Recreio e Barra para os trucks atuarem – comenta ela.

Outro food truck que “mora” nas redondezas é o Tapí Tapioca, de Marianna Ferolla, moradora da Barra. A empresária conta que já tinha um projeto de abrir uma tapiocaria e o caminhão foi a solução mais rápida.

– Começamos a desenhar o projeto da Tapí em setembro de 2014 e em apenas dois meses estávamos com ele nas ruas!

NA CARONA DAS FOOD BIKES

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O empresário Giovane Perrota viu nas bikes adaptadas uma chance de ampliar o negócio | Foto: divulgação

As food bikes também já entraram no roteiro gastronômico do Rio. Elas são bicicletas adaptadas para venderem comidinhas ou bebidas. Aqui na região, um dos exemplos é a Beer 21, do fotógrafo e morador da Barra Fred Gomes.

– Gosto muito de cerveja artesanal e sempre via diversas food bikes pela Europa, Estados Unidos e São Paulo. Decidi, então, unir o meu gosto com a vontade de ter uma bicicleta com a qual pudesse vender aquilo que tanto aprecio. Assim nasceu a Beer 21.

Já Giovane Perrota estreou sua food bike na feira Chef Mix Gourmet, em abril, vendendo suas pizzas em cone. O empresário vive na Barra, tem seis quiosques na orla de Copacabana e viu nas bicicletas adaptadas uma chance de ampliar o mercado da Don ConeOne.

– O meu produto é simples de ser trabalhado, achei que seria interessante testá-lo em uma food bike e realmente deu certo. A segunda bicicleta já está quase pronta e minha agenda de maio está cheia, com eventos programados até para outro estado, o Espírito Santo.

LEGISLAÇÃO MUNICIPAL
Por enquanto, os food trucks e food bikes atuam em eventos fechados, como o Food Truck Festival, que sempre acontece no VillageMall, e a feira gastronômica Chef Mix Gourmet, para citar exemplos que acontecem aqui na região.
Um decreto municipal abriu mais 20 espaços na cidade para os caminhões atuarem em sistema de rodízio de vagas, todas disponibilizadas aos interessados por leilão. O setor aprovou a iniciativa, mas destacou que há um Projeto de Lei tramitando na Câmara de Vereadores que traz soluções mais desejadas pelos donos de trucks, como a abertura de outros espaços para comercialização de alimentos além dos determinados pela Prefeitura.

Serviço

Nômade Truck
Especialidade: não tem, mas o carro-chefe é o sanduíche cubano
Fan Page – https://www.facebook.com/nomadetruck
Twitter – https://twitter.com/nomadetruck
Telefone:  7846-7415
Média de preço – R$22

Tapí Tapioca

Especialidade: tapiocas
Fan Page – www.facebook.com/tapitapiocagourmet
Instagram – instagram.com/tapitapioca
Telefone: 97137-3564
Média de preço – R$16

Beer 21
Especialidade: cervejas artesanais
Fan Page – https://www.facebook.com/beerbike21
Telefone: 97984-7980
Média de preço – R$15

Don ConeOne
Especialidade: pizzas em cone
Fan Page – https://www.facebook.com/donconeone
https://instagram.com/donconeone
Telefone: 99510-1970
Média de preço – R$9

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Rafaela Tayão
Sou jornalista apaixonada pelo trabalho on-line, atraída pelo Marketing Digital e encantada pelo poder que as palavras têm. Fico mais feliz ainda quando sei que é por elas que muita gente encontra o que quer!
19-05-2015 |

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