Queijadinha da Boulangerie Carioca

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A queijadinha, apesar de simples, é uma das sobremesas mais procuradas da Boulangerie Carioca | Foto: Divulgação

Inspirada nas boulangeries francesas, mas com um toque carioca que dá um ar especial, assim é a Boulangerie Carioca. Localizada na rua de maior efervescência gastronômica da Barra, a Olegário Maciel, o espaço não é apenas uma padaria, como o nome sugere, mas também pâtisserie, além de oferecer bistrô para o almoço e o chá da tarde, uma tradição que o lugar absorveu da cultura inglesa. Vitor Chuairi é o chef responsável por comandar a cozinha da Boulangerie Carioca, que conta com uma vasta equipe de confeiteiros e cozinheiros experientes. Pedimos à ele para nos ensinar a receita de um dos pratos mais queridos da casa, a Queijadinha. E o melhor, é super fácil de fazer! Confira:

 

Ingredientes da Queijadinha:

500gr manteiga sem sal
2 kg açúcar refinado
1,5 kg de coco
500gr queijo minas
5 ovos
750 de clara

 

Modo de preparo:

1)      Leve  à batedeira 500gr de manteiga com 500gr de açúcar e bata até que a mistura fique homogênea;

2)      Adicione mais 1,5 de coco e bata até ficar homogêneo;

3)      Acrescente 500gr de queijo minas e 5 ovos. Novamente, bata até ficar homogêneo;

4)      Retire a mistura da batedeira;

5)      Leve à batedeira 75gr de clara com 1,5kg de açúcar. Bata a mistura até chegar ao ponto de suspiro;

6)      Junte a primeira mistura com o suspiro e misture até ficar homogênea;

7)      Deixe a mistura descansar na geladeira por pelo menos 4hs;

8)      Passado o repouso, estique a massa na forma;

9)      Leve ao forno a 140 graus em torno de 50 a 60 min.

 

Dica do Chef:

Para quem tem medo de não saber se a queijadinha está no ponto certo, uma boa dica é colocar uma faca na massa. Caso saia sequinha, o prato está pronto.

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Rita de Cássia Costa
Sou uma estudante de jornalismo estereotipada: curiosa por natureza, leitora frenética e apaixonada pelo contato humano. Tenho um interesse todo peculiar por economia, política, moda, cinema e tudo o que me transmite um novo frescor.
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02-05-2015 |

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