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Dia da mandioca: siga o roteiro gastronômico

 

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Wave Beer: Gold Coast une proteína e carboidrato, caindo no gosto do público | Foto: Beto Almeida

 

Para quase tudo existe um “dia” e neste 22 de abril não será diferente: hoje, é celebrado o Dia da Mandioca, data criada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em 2007. Para celebrar, fizemos um roteiro com restaurantes da região que oferecem delícias feitas com a raiz. Que tal saborear?

Começando com petiscos e lanches feitos com mandioca

Para começar a saga gastronômica, a primeira parada fica na rede de lanchonetes Porto do Sabor, que incluiu recentemente em seu cardápio de comidas saudáveis a famosa tapioca, com recheio de banana e mel (R$ 8,00), queijo minas (R$ 8,00) e blanquet de peru (R$ 8,00).

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Restaurante Eclético: Carne à Mineira é uma pedida para entrada | Foto: Beto Almeida

Outra opção é o restaurante Eclético, que fica na Barra, no CentroEmpresarial Mário Henrique Simonsen. Ele renovou seu menu e entre as novidades está o petisco Carne à Mineira (isca de filé ao molho madeira com noisette de aipim), com mandioquinhas crocantes.

Refeições completas com mandioca  

O recém-inaugurado Wave Beer, que fica no Centro Gastronômico Empório Eclético Gourmet Península, traz a mandioca como ingrediente em menu assinado pelo chef italiano Marco Tacconi. O prato é o Gold Coast (R$ 52,00), que leva filé mignon acebolado gratinado, noisete de aipim e queijo.

Ainda acompanhando carnes vermelhas, a mandioca também é usada pelo chef Zuma Fleischmann  do restaurante Gourmet Tropical, no Itanhangá.  A raiz é gratinada e servida com corte argentino de costela bovina, assada lentamente em forno a lenha com pimentões (R$ 54,00).  O prato é um clássico da gastronomia francesa.

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Restaurante Siri: bobó de camarão tem a mandioca como item indispensável | Foto: Berg Silva

 

Já quem gosta de sabores do mar pode aproveitar o bobó de camarão feito com mandioca no Restaurante Siri, que fica na entrada da Barra, como quem vem pela Zona Sul rumo ao Recreio. Por lá, a raiz é ingrediente indispensável no prato, que é servido em uma panela de barro para garantir a temperatura ideal. Ele pode ser degustado em porções individuais (R$ 41,20), para três pessoas (R$ 114,80) ou em porções grandes que servem até cinco pessoas (R$ 148,80).

Serviço

Porto do Sabor
Avenida das Américas 12.300, loja 124 –  Blue Center – Barra da Tijuca
Tel.: (21) 3649–2001 

Restaurante Eclético
Centro Empresarial Mario Henrique Simonsen
Avenida das Américas, 3434 – Bloco 4 – Loja 101 – Barra da Tijuca
Tel.: (21) 2439-0190

Wave Beer
Avenida João Cabral de Melo Neto, n°400 – Andar PUC (acima do banco Santander) – Barra da Tijuca
Tel.: (21) 2497-2647

Gourmet Tropical
Av. Dom Rosalvo da Costa Rêgo, 420 – Itanhangá
Tels.: (21) 2493-03942495-8065

Restaurante Siri 
Praça Euvaldo Lodi, 65 – Jardim Oceânico – Barra da Tijuca
Tels.: (21) 2494-0816/2495-5607

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