Como fazer bolinho de feijoada

Petisco é sucesso no bar Descolado, no Recreio

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Sucesso na casa, o bolinho de feijoada do bar Descolado é fácil de ser feito | Foto: Leandro Amaral

Inaugurado há pouco mais de um ano, o Descolado Lounge & Bar é exatamente como o nome sugere. São três ambientes, com destaque para o segundo andar – decorado com elementos retrô, que nos levam de volta aos anos 60 e 70. No cardápio, cervejas nacionais e artesanais, drinques, música ao vivo e petiscos deliciosos como o Bolinho de Feijoada.

Para “curtir” o segundo andar é necessário fazer reserva.

-Geralmente, reserva-se bastante este espaço para a realização de aniversários, justamente por ser algo íntimo, como se o cliente estivesse convidando seus amigos para sua própria casa – explica Brunno Melchiades, sócio-proprietário.

Aprenda então a fazer o delicioso bolinho de feijoada da casa.

Ingredientes

2 litros de água

½ kg de feijão preto

100g de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos

100g de lombo defumado cortado em cubinhos

100g de costelinha dessalgada ou defumada

1 linguiça calabresa em cubos

1 paio cortado em cubos

200g de farinha de mandioca fina, sem torrar

3 folhas de louro e 3 dentes de alho

1 colher de sopa de polvilho azedo

2 maços de couve cortada fininha

250g de bacon em cubinhos para refogar a couve

2 dentes de alho para refogar a couve

Modo de preparo

1- Em uma panela de pressão, cozinhe por uma hora os dois litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.

2- Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.

3- Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido.

4 – Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar.

5 – Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira, junte o bacon com o alho, a couve e refogue por dois minutos.

6 – Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente. Sirva com gomos de laranja e torresmo.

Rendimento: Duas pessoas

Serviço

Descolado Lounge & Bar
Rua Fernando Leite Mendes, 101. Loja C, Recreio dos Bandeirantes.
Tel.: (21) 3435-0266.

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Leandro Amaral
Jornalista, fotógrafo, carioca, apaixonado por esportes e pelo Vasco!
16-01-2015 |

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