Tá na Mesa: salmão com massa folhada, cream cheese e molho de mostarda

A leitora de Utilità Aline Oliveira Augusto mostra a receita

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Tá na Mesa salmão com massa folhada, cream cheese e molho de mostarda

Nossa leitora Aline Oliveira Augusto fez uma salada para dar o toque final ao salmão com massa folhada, cream cheese e molho de mostarda | Foto: Leandro Amaral

O Natal já está chegando e você não vai perder a oportunidade de fazer uma delícia para compor a sua ceia, não é? Mas que tal uma sugestão diferente dos pratos tradicionais? Pensando nisso, nossa leitora e moradora do Recreio Aline Oliveira Augusto recebeu a equipe Utilità em sua casa e ensinou o passo a passo de salmão com massa folhada, cream cheese e molho de mostarda.

Tá na Mesa salmão com massa folhada, cream cheese e molho de mostarda

Uma delícia que pode ser feita para deixar a ceia de Natal mais gostosa e como uma alternativa de prato | Foto: Leandro Amaral

-Pensei em fazer algo que saísse do comum das festas de fim de ano, pois é sempre a mesma coisa. Este prato parece light, mas só parece (risos) – comenta ela.

Ingredientes:
1 kg de salmão sem pele
Sal
Alho
Pimenta do reino
1 limão
1 maço de espinafre
1 pacote de massa folhada
1 pote de cream cheese
1 gema

Modo de preparo:
Corte o salmão em cubos, tire as espinhas e tempere com alho, sal, limão e pimenta do reino. Reserve;

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Para fazer este prato, a indicação é 1kg de salmão | Foto: Leandro Amaral

Numa panela, coloque o azeite, o sal e o alho. Refogue o espinafre;

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Espinafre deve estar fresco para dar um toque especial à receita | Foto: Leandro Amaral

Já com o salmão temperado, abra duas folhas da massa folheada, coloque um cubo de salmão, o cream cheese e o espinafre. Feche a massa;

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O salmão cortado em cubos facilita o preparo do salgado | Foto: Leandro Amaral

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O cream cheese pronto facilita ainda mais o preparo do salgado | Foto: Leandro Amaral

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O espinafre dá uma sensação de “salgado light” | Foto: Leandro Amaral

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A massa folhada deve ser manuseada com cuidado, pois é frágil | Foto: Leandro Amaral

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Se for preciso, finalize a cobertura do salgado com a ajuda de uma faca  | Foto: Leandro Amaral

Coloque papel alumínio na forma; adicione azeite, coloque o salgado em cima e passe gema nele;

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O azeite ajuda a dar um sabor a mais | Foto: Leandro Amaral

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A gema ajuda a ficar ainda mais bonito | Foto: Leandro Amaral

Cubra com outra folha de papel alumínio (a parte brilhosa para dentro);

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Enquanto você prepara a forma e os salgados, pré-aqueça o forno durante 10 minutos | Foto: Leandro Amaral

Leve ao forno baixo por 20 minutos ou até que a massa fique dourada.
OBS: Se o dia estiver quente, coloque o salgado na geladeira por cerca de 20 minutos antes de levá-lo ao forno.

Ingredientes do molho de mostarda:
9 colheres de sopa de creme de leite
3 colheres de sopa de mostarda
sal a gosto
1/2 limão
pimenta do reino

Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes.

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O molho de mostarda é muito simples de ser feito, basta misturar todos os ingredientes | Foto: Leandro Amaral

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Misture todos os ingredientes até o molho ficar homogêneo | Foto: Leandro Amaral

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gostosa e com uma alternativa de prato | Foto: Leandro Amaral

 

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Rafaela Tayão
Sou jornalista apaixonada pelo trabalho on-line, atraída pelo Marketing Digital e encantada pelo poder que as palavras têm. Fico mais feliz ainda quando sei que é por elas que muita gente encontra o que quer!
19-12-2014 |

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