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Risotos fazem sucesso na região

RisotoO cereal do dia-a-dia, companheiro inseparável do feijão, ganha uma nova roupagem em um prato tipicamente italiano: o risotto. O prato, cujo nome significa sopa enxuta, é feito com arroz tipo arbóreo (grãos mais longos), no qual os grãos ficam juntos sem grudar.Apesar de aparentemente simples, o prato requer prática para achar o ponto certo. O ideal é que o arroz fique cozido, mas com uma leve firmeza no centro do grão. Os companheiros de mistura são os mais variados, mas restaurantes da cidade resolveram criar várias versões e com sabores diferentes.

No Restaurante Tizziano, na Barra da Tijuca, o  chef Manuel Messias separou um pedacinho do cardápio e incluiu um risotto mais que diferente no menu italianíssimo. Exótico tanto no visual quanto no sabor, o Risotto Di Gamberi Al Ananás é feito com camarões flambados no Cognac e gratinado no Ananás (R$108, vem servido dentro de um charmoso abacaxi. Para os mais tradicionais, o risoto de napolitano com arbório, alho, cebola, tomate seco, mozzarella Fior di latte e parmesão (R$ 64,00) é uma excelente opção.Especializado em frutos do mar, o Restaurante Siri elaborou misturas inusitadas, como o risotto de bacalhau (R$ 111,30), o risoto de frutos do mar (R$ 107,70) e o carro chefe da casa, o risoto de camarão (R$ 94,70), cuja porção grande e super generosa é famosa por servir até cinco pessoas.

O Gourmet Tropical, restaurante inspirado na alta gastronomia com pratos da cozinha internacional, aposta em um menu exclusivo. A sugestão do chef Zuma Fleischmann, especialista em gastronomia e harmonização é o risoto negro de frutos do mar, servido com arroz arbóreo, com tinta de lula, frigideirada de frutos do mar e abóbora amassada (R$92).

Serviço 

Tizziano – Avenida Armando Lombardi, 1010 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ – Tel: (21) 2492-1878. Horário de Funcionamento: Dom 12h a 1h, Seg a Qui de 18 às 2h/Sex e Sab de 18 às 3h. Aceita: Dinheiro, Cheque e todos os cartões de crédito e débito. (Capacidade: 400 pessoas). www.tizziano.com.br

Siri Barra – Praça EuvaldoLodi, 65 – Jardim Oceânico – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ – (21) 2494-0816/2495-5607 – Funcionamento: Todos os dias das 11h à 0h. Aceita: Dinheiro, todos os cartões de débito e crédito – Capacidade: 250 lugares. www.restaurantesiri.com.br Gourmet Tropical – Av. Dom Rosalvo da Costa Rêgo, 420 – Itanhangá – Rio de Janeiro – RJ – Tel: (21) 2493-0394/ (21) 2495-8065 – Horário de funcionamento: Terça à Sábado de 8h às 17:30h, Domingo e Feriado de 8:30h às 16h e Segunda – Fechado (exceto feriados) – www.chacaratropical.com.br

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