Receita de Filé ao Buteco

O Buteco Tradicional dá a receita do carro-chefe do bar

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Desde a inauguração em meados dos anos 2000, O Buteco Tradicional conquistou o público da região, com seus petiscos, música ao vivo e ambiente aconchegante. De acordo com Ricardo Mussauer, um dos sócios do bar, a proposta desse prato veio em meio a um bate-papo.-A ideia do filé ao Buteco surgiu numa conversa com meu filho. Cheguei à conclusão de que juntar as tiras de filé mignon ao aipim ou à batata frita seria uma combinação interessante. Quatro anos depois, o prato é um sucesso e se tornou o carro-chefe da casa – comenta ele.

Que tal então aprender a fazer essa delícia?

MODO DE PREPARO
1 – Fritar o filé na manteiga por 5 minutos, adicionar o caldo de carne, o molho shoyu e a cebola fatiada;
2 – Levar à chapa a 180ºc por 2 minutos, feito isso, adicione a muçarela por cima do filé até que derreta e depois salpique a salsa;
3 – Sirva com o aipim cozido ou com a batata frita e uma porção de farofa e torradas.

INGREDIENTES 
– 350g de filé mignon fatiado
– 35g de manteiga
– 1/2 colher (sopa) de caldo de carne
– 150g de cebola fatiada à francesa
– 1 colher (sopa) de shoyu
– 200g de muçarela
– 15g de salsa

O prato acompanha:
– 350g de aipim cozido e frito
– 350g de batata frita
– 200g de farofa com alho e bacon
– 1 cesta de torradas, pinceladas ao molho de alho, manteiga e salsa

VAI BEM COM: Cerveja ou chope.

RENDIMENTO: Serve quatro pessoas.

Serviço

Endereço: Avenida Benvindo de Novaes, 1.800
Telefone: (21) 2487-8710

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Leandro Amaral
Jornalista, fotógrafo, carioca, apaixonado por esportes e pelo Vasco!
05-09-2014 |

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