Matérias e Colunas

Costelinha vegana com barbecue caseiro

fernanda aguiar interno
Foto: Fernanda Aguiar – divulgação

Como pode ser possível comer uma costelinha vegana? Para fazer esse prato, utiliza-se o cogumelo Eringhi, que tem um corpo maior e mais gordinho, e, quando vai ao forno, desfia igual a uma costelinha de porco! Para deixar o cogumelo mais saboroso, fiz o molho barbecue caseiro e utilizei batatas fritas como acompanhamento! Ficou curioso? Então confere a receita:

fernanda aguiar interno 3
Foto: Fernanda Aguiar – divulgação

Molho Barbecue

1 xícara de ketchup
½ xícara de água
¼ de xícara de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
½ xícara de açúcar mascavo
½ colher de chá de páprica picante
½ colher de chá de páprica doce
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 pitada de sal
Pimenta preta moída a gosto
¼ xícara de cerveja preta

Mexer tudo e deixar no fogo para reduzir por 15 minutos.

Preparo dos cogumelos:

– Corte o “chapéu” do cogumelo e as laterais, de modo que ele fique igual ao da foto, lembrando uma costelinha. Reserve essas partes cortadas.

– Coloque palitos de churrasco para juntar os cogumelos.

– Pegue um tabuleiro e forre com papel manteiga. Em seguida, coloque os cogumelos no palito, as partes que você cortou (para não desperdiçar), despeje o molho barbecue, um pouco de cerveja preta e azeite.

– Deixe no forno a 180ºC por 45/50 minutos. Quando chegar em 25 minutos, abra o forno, pegue o barbecue espalhado no tabuleiro com uma colher e jogue por cima do cogumelo para ficar mais molhadinho.

– Retire do forno e sirva como quiser. Eu servi com fritas e ficou INCRÍVEL!

Compartilhe esse artigo!

Gostou desse artigo? Comente!

Quer divulgar o seu negócio aqui?
Chame no WhatsApp!