Um Natal memorável

Selecionamos dicas de ceias fartas e lugares para sair da rotina na noite de Natal

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natal - interno

Entre ceias e comemorações, o Natal se inicia em mais um ano. O dia 25, ou sua véspera, já é marcado por realizações, alegrias e por aí vai. Para os que comemoram este dia, que já está chegando, selecionamos algumas dicas para as festas de fim de ano. Vamos lá?


Para uma mesa farta

Na grande maioria das casas, a mesa é farta. Rende até mesmo algumas piadas já marcadas: é pavê ou “pacumê” ou “não coloquem passas em nada”. O certo é: tem para todos os gostos. Selecionamos algumas opções deliciosas e vamos começar pela mais especial e diferente: a ceia vegana.

O Cositas na Cozinha, bufê personalizado voltado para refeições saudáveis, já está aceitando encomendas para as ceias de Natal e Réveillon. Entre as mesas que eles oferecem, está a vegana. Criada pela chef Ana Demaison Tranjan, atendendo o pedido dos clientes, ela elaborou a seguinte ceia para até seis pessoas: Estrogonofe de Cogumelos e Palmito Pupunha (R$ 320), Ragu de Cenoura com Especiarias (R$ 140), Torta Rústica de Legumes (R$ 190), Salpicão Vegano (R$ 210), Salada de Lentilhas (R$ 90), Farofa de banana (R$110), Abacaxi assado com Melado de Cana (R$90), Cuscuz marroquino ao Curry com Nuts e damasco (R$190,00), Arroz Pilaf com Maçã e Noz Pecan (R$ 150,00, 1kg), quiches Mix de Cebolas ou de Queijo curado, alho-poró e alecrim (R$ 150), Batatas ao murro com Ervas da Provence (R$ 90,00), Picles de Beterraba (R$ 130,00) e Tabule de Couve Flor (R$ 150,00).

Mas o Cositas na Cozinha não se preparou somente para os veganos. Além dos pratos especiais citados acima, eles possuem a ceia comum, também criada pela chef Ana Demaison Tranjan, que leva: o Bacalhau Espiritual (a partir de R$330, para 6 pessoas), Pernil desfiado na cachaça com melado de cana (R$240, para 6 pessoas), Tender marinado na mostarda com abacaxi (R$210, com 1 kg), Rosbife ao molho da chef, à base de ervas e vinho tinto (a partir de R$205, com 1 kg), Arroz de Bacalhau (a partir de R$ 290, para 6 pessoas), Arroz no champanhe com lascas de amêndoas torradas (R$90, para 6 pessoas), Arroz de Pato (R$ 200, com 1 kg), Peru com molho especial da casa (R$340, para 6 pessoas) e por aí vai.

Como toda boa ceia, o espumante e o panetone não podem ficar de fora. Pensando nisso, o SuperPrix já está recebendo em todas as unidades produtos temáticos e o destaque são os espumantes e panetones artesanais, de produção própria. A versão com frutas cristalizadas sai a R$7,99 (500g), e o Panetone Gotas de Chocolate a R$8,99 (500g). As versões salgadas chegam nos sabores Bacalhau (400gr por R$23,96) e Calabresa (400gr gramas por R$15,20). Já para os espumantes e, claro, os vinhos, que não ficaram de fora, o SuperPrix passou a investir na importação dessas bebidas para que os clientes consigam garanti-las na ceia.

Até as churrascarias entraram na onda das ceias prontas. Conhecida pelo seu rodízio de carnes nobres, a Churrascaria Oásis, em São Conrado, traz sua Ceia de Natal por encomenda, com retirada no local. Algumas sugestões do menu especial: o Peru natalino com castanhas portuguesas (R$580), Bacalhau a moda Oásis (postas de bacalhau com batatas, cebolas, azeitonas pretas, pimentões ao forno ao azeite extravirgem – R$580) e o Lombinho de porco Califórnia (ao molho de frutas com fios de ovos – R$380). O Arroz com amêndoas ao Champagne sai a R$150/Kg).

Como qualquer outra ceia, o que vale é atender o gosto da família, então variedade não pode faltar. A Make a Cake, doceria especializada em naked cakes montados na hora para os clientes, amplia sua linha de produtos com oferta de novos doces e estilos de bolos para o Natal. Sabe o famoso panetone? Que tal a versão dele recheada com brigadeiro de Nutella ou brigadeiro meio amargo? Só escolher o recheio e em menos de 5 minutos sair com um panetone recheado ao seu estilo, custando a partir de R$25. Biscoitos natalinos, bolos de frutas e naked cakes com frutas também estão no novo cardápio de Natal da marca. Além dos naked cakes montados na hora, principal produto, os panetones também poderão ter o sabor de preferência de cada um. É possível escolher o panetone tradicional ou sabor chocolate – o chocotone – e decidir entre nove sabores de recheio, que são feitos na hora e decorados.

Já o Rosita Café não deixou a rabanada de lado. Além da ceia de Natal completa que eles também preparam, são oito unidades de rabanadas por R$50. Mas entre os destaques estão: a Punhetinha de bacalhau (100g) R$ 13,00, o Croquete de cordeiro com geleia de menta (cento) R$ 200,00, a Terrine Campanhe com gelatina de vinho (600g) R$ 80,00, as Quiches a partir de R$ 80,00 e a Salada de Quinua Real (mix de abobrinha, berinjelas grelhadas com queijo de cabra, nozes, uva, manjericão e hortelã – R$ 90,00). Para quem não dispensa o bacalhau, algumas opções são a Posta de Bacalhau a Lagareira com batatas ao murro (para 8 pessoas – R$ 450,00), Bacalhau em lascas gratinado (para 10 pessoas – R$ 400,00) e o Arroz de bacalhau com azeitonas, tomate, cebola e batata palha (R$ 120,00). O Peru de Natal (4kg a 5 kg) recheado com farofa de frutas secas (R$ 450,00) não poderia faltar, assim como o Tender Bolinha (aprox. 1,2 Kg) com molho de mostarda e mel, decorado com frutas (R$ 220,00) e Perna de Cordeiro (aprox. 1 ½ kg) com redução do seu próprio molho (R$ 270,00). Os dois últimos podem ser guarnecidos por um acompanhamento como Batatinhas com alecrim e sal grosso, Arroz de lentilhas, Arroz de amêndoas ou Purê de maçã com maracujá.

 

Para sair de casa

Para mudar de rotina, sair de casa no Natal com a família também é possível e pode ser muito divertido. São diversas opções de saída que se intercalam entre restaurantes e hotéis com decorações especiais para a noite. O Restaurante Curi do Venit Barra Hotel, localizado em frente ao Parque Olímpico na Barra da Tijuca, se prepara para receber aos cariocas e turistas com uma requintada ceia de Natal.

O luxuoso cardápio natalino conta com mais de oito tipos de saladas, entre elas: Gravalax de salmão e aspargos com vinagretes de morangos balsâmicos e chalotas grelhadas. Sem falar dos frios, pratos quentes e sobremesas. Elaborada pelo Chef Everton Valldão, a ceia natalina, do dia 24 de dezembro, inclui algumas receitas tradicionais que sempre são um sucesso, a exemplo do tender glaceado com conhaque e compota de abacaxi e o peru assado com molho de laranja selvagem de sangue.

Outras receitas mais ousadas também compõem o cardápio, como é o caso do pernil de cordeiro assado lentamente com molho de pera com hortelã e pimenta, bacalhau ao porto confinado no azeite puro com azeitonas, estrela de alho, pétalas de cebolas e ervas frescas e rosbife de filé Mignon ao brie com molho de frutas silvestres. Já para quem não dispensa uma boa sobremesa, a dica é o mil folhas com creme de laranja, Clafoutis de maçã, o clássico Ópera Café e o Mini bùche de Noel criado pelo chef pâtisserie José Ataide.

O Hilton Barra Hotel, localizado na Avenida Abelardo Bueno, já se antecipou. Além do Natal, eles também esticaram as comemorações para o Ano Novo. As festas de fim de ano terão opções de pacotes para os mais variados tipos de público, além de queima de fogos exclusiva. Tradicional na Ceia Natalina, o hotel oferece Buffet completo de pratos típicos da ocasião e deliciosas sobremesas preparadas pelo chef Emiliano Sabino (R$ 289,00 + taxa de serviço, por pessoa, sem bebidas alcoólicas). A presença do Papai Noel já está confirmada na Ceia de Natal deles para alegria dos pequenos. O almoço do dia 25 segue o clima de celebração e oferece Buffet completo para a data especial (R$ 150,00 + taxa, por pessoa, sem bebidas alcoólicas).

Eles não param por aí: para a noite de Réveillon, o Hilton Barra prepara sua exclusiva e já famosa queima de fogos e abre as portas do Salão Bromélia para dar as boas-vindas a 2018 com uma grandiosa festa. Além do show da Banda Soul de Quem Quiser, a celebração tem DJ até o fim da noite e espaço Kids Club para que os pequenos também possam se divertir com segurança e muito mais.

O restaurante Madero, do Barra Shopping, não ficou de fora e entrou no clima trazendo ótimas opções para confraternizações oferecendo o happy hour, em que alguns pratos e bebidas ganham descontos especiais. Chopp na caneca congelada e caipirinha são oferecidos em dobro, das 18h às 20h. Além disso, o cardápio também tem opções para todos os gostos, com saladas, massas, pratos fit e vegetarianos, carne, peixes, frango, camarão e sobremesas.

Assim como o Hilton Barra Hotel, que se antecipou também para o ano Novo, o Grand Hyatt oferece pacotes para a deliciosa ceia de Natal no dia 24 de dezembro e o brunch natalino no dia 25 de dezembro, oferecendo pacotes exclusivos para a celebração. Já para o Ano Novo, eles preparam momentos especiais e fora da rotina.

Na noite do dia 24 de dezembro, o Tano Cucina Italiana abre as portas para oferecer aos hóspedes e visitantes uma ceia iluminada e especial. No cardápio, estão pratos tradicionais da data, como Peru Natalino recheado com farofa de frutas secas e molho de laranja, Tender assado com abacaxi e ameixa e Paleta de cordeiro braseada servida com mini legumes, além de estações de salada, frios, massas, risotos e conservas caseiras feitas no hotel. A mesa de sobremesas também merece destaque: Rabanada, Panetones, Tronco de Natal, entre outras delicias. No dia 25, haverá um brunch com: uma estação de comida japonesa, que combina bem com o clima quente do Natal carioca, com Makis e Niguiris (incluindo opção vegetariana), Ostras, Lagostins e Sashimis de atum, Salmão tataki, Usuzukuri de peixe branco e molho ponzu, Usuzukuri de polvo com molho Shiso e Centolla. Os fãs da gastronomia italiana poderão aproveitar a estação de massas e risotos, todos preparados na hora.

Para a virada do ano, eles foram ainda mais incríveis: opções de festividades incluindo open bar e show da banda Radio Hits. Os participantes ainda poderão assistir à queima de fogos realizada na Lagoa de Marapendi que acontece nos primeiros minutos de 2018. Hóspedes terão duas opções de pacotes gastronômicos, com a ceia e festa ou só a festa.

 

 

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Vanessa Coelho

Vanessa Coelho

Antenada, faladeira e com muita história pra contar, decidiu cursar jornalismo quando ainda era criança. Apaixonada pelas palavras, redes sociais, livros e jogos, quer estar ligada em todas as novidades do momento. Seu assunto sempre rende quando é sobre moda, beleza, saúde e comportamento. Adora aprender e sempre está em busca do melhor.
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20-12-2017 |

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