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Receita: Petit Gateau de doce de leite Madero com calda de frutas vermelhas

Petit Gateau de doce de leite Madero com calda de frutas vermelhas
Foto: Divulgação

 

O premiado restaurante Madero inaugura sua primeira unidade no Rio de Janeiro. Comandado pelo chef e empresário Junior Durski, a casa oferece pratos de fabricação artesanal, sem adição de conservantes, produzido por ingredientes frescos e naturais. Um dos pratos mais apreciados do cardápio de doces, o Petit Gateau de doce de leite Madero com calda de frutas vermelhas é a receita dessa semana. Confira o passo a passo e aprenda como fazer:

Ingredientes:

– 1200g de doce de leite (leite condensado cozido);

– 400g de manteiga sem sal;

– 240g de açúcar refinado;

– 220g de farinha de trigo;

– 8 ovos;

– 8 gemas;

– Manteiga sem sal para untar (a gosto);

– Farinha de trigo (a gosto);

– Forminha de alumínio (15 unidades).

 

Modo de preparo:

1. Usando um pincel, unte bem as formas com manteiga e farinha de trigo;

2. Na batedeira, com o batedor para claras em neve, acrescente os ovos e as gemas e bata na velocidade 5 até que aumente o volume;

3. Acrescente o açúcar e continue batendo;

4. Coloque o doce de leite na panela e com uma colher mexa até que todos os grumos se desfaçam;

5. Acrescente a manteiga em pedaços, coloque a panela em banho-maria e mexa até que a mistura fique lisa e homogênea. Reserve;

6. Assim que os ovos e açúcar dobrarem de volume, baixe a velocidade da batedeira para o 1 e acrescente com cuidado e num movimento contínuo a mistura de doce de leite;

7. Acrescente a farinha de trigo peneirada, uma colher de cada vez, dê uma batidinha na lateral da tigela da batedeira para desprender a farinha e desligue a batedeira;

8. Termine de incorporar a farinha com uma colher ou fuet, com cuidado;

9. Distribua a massa entre as forminhas, cubra com um plástico ou guarde em um recipiente com tampa;

10. Armazene sempre na geladeira.

 

Calda de frutas vermelhas (Petit Gateau)

 

Ingredientes:

– 500g de morango congelado;

– 250g de mirtilo congelado;

– 500g de framboesa congelada;

– 150g de açúcar;

– 10ml Bacardi (1 colher de chá);

– Casca de um limão;

 

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture bem a água e o açúcar até que o açúcar esteja bem dissolvido. Acrescente a casca do limão sem a parte branca;

2. Ligue o fogo e deixe ferver até que a calda fique em ponto de fio. Evite mexer a calda para que ela não corra o risco de açucarar;

3. Retire a casca do limão, acrescente o morango congelado e deixe ferver até ficar mole e com o interior quente;

4. Abaixe o fogo e com a ajuda de uma escumadeira retire o morango da panela e bata no liquidificador até virar uma polpa;

5. Volte a polpa para a panela e deixe ferver;

6. Acrescente o mirtilo congelado e deixe ferver. Ele deve ficar mole e com o interior quente. Misture com cuidado;

7. Acrescente a amora congelada e deixe ferver até ficar mole e com o interior quente;

8. Misture com muito cuidado para que a fruta não se desfaça;

9. Acrescente o Bacardi;

10. Acrescente a framboesa congelada, deixe ferver e desligue o fogo. Misture com muito cuidado para que a fruta não se desfaça;

11. Deixe esfriar e distribua em potes limpos e secos;

12. Armazene sempre na geladeira.

 

Serviço

Madero Rio de Janeiro

Av. das Américas, 4666 – Barra Shopping / New York City Center – Piso L2

Barra da Tijuca, RJ

Horário de funcionamento: segunda à quinta, de 12h às 15h (almoço) e de 18h às 23h (jantar); sextas e sábados, de 12h à 24h; domingos e feriados, de 12h às 23h.

www.restaurantemadero.com.br

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