Matérias e Colunas

Receita de French Rack com Risoto de Brie do Don Pascual

Don - French Rack Geraldo Lemos
Foto: Geraldo Lemos

 

Claudio Kovachy mora no Brasil desde 1975 e, mesmo vivendo por aqui há 40 anos, não perdeu sua essência uruguaia, como ele mesmo faz questão de ressaltar. Dono da pousada e restaurante Don Pascual, Claudio nos apresenta uma receita característica da sua infância: o French Rack com risoto de brie.

A receita é tipicamente uruguaia, como muitas das servidas no famoso restaurante Don Pascual, localizado em Vargem Grande.

Para preparar o carré de cordeiro:

1)      Retire a camada de gordura na parte de fora da peça e tempere;

2)      Asse a carne na parrilla por cinco minutos cada lado.

Para o risoto de brie:

1)      Derreta a margarina e frite a cebola até murchar;

2)      Acrescente o arroz, mexa e coloque o vinho. Deixe em fogo alto até evaporar;

3)      Abaixe o fogo e vá acrescentando duas conchas de caldo de carne por vez, mexendo de baixo para cima. Depois que a quantidade de caldo diminuir, acrescente mais duas conchas;

4)      Quando os grãos tiverem inchados, misture o queijo parmesão, o damasco e o queijo brie.

Ingredientes para o French Rack:

2 kg de carré de cordeiro;

sal a gosto.

Ingredientes para o risoto de brie:

1 litro de caldo de carne caseiro (ou 2 tabletes dissolvidos na água)

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

1 cebola pequena picadinha

2 xícaras de arroz próprio para risoto (arbóreo)

1 xícara de vinho branco seco

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 xícara de damasco seco picado

1 xícara de queijo brie picado sem a casca

 

Vai bem com: vinho Bordeaux.

Serviço:

Estrada do Sacarrão 867, casa 12 – Vargem Grande

Telefone: 3417-0776/ 2428-6237.

Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 7h às 11h (café da manhã), e das 12h às 2h (almoço e jantar)

www.donpascual.com.br

Compartilhe esse artigo!

Gostou desse artigo? Comente!

Quer divulgar o seu negócio aqui?
Chame no WhatsApp!