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Receita: Moqueca de Camarão do Mirante da Prainha

É impossível lembrar bons restaurantes característicos do bairro e não falar do Mirante da Prainha. Atrelando a boa gastronomia ao visual, o restaurante  faz parte da história do bairro graças às suas quase três décadas de fundação.

Moqueca de camarão

 

Moqueca de camarão
Foto: Rita de Cássia Costa

Pedido predileto do grande público que visita o lugar, em sua maioria turistas, a Moqueca é um prato tradicional das regiões litorâneas e combina muito bem com aquele almoço de fim de semana pós-praia. Quem nos apresenta a receita é Gina Pinheiro, funcionária do restaurante há mais de 30 anos.

Modo de preparo:

1)      Doure o alho e a cebola no azeite;

2)      Adicione os tomates cortados em cubinhos;

3)      Mecha a mistura até que o tomate dissolva;

4)      Acrescente dois copos d’água;

5)      Leve ao fogo todo o camarão limpo durante cerca de 10 minutos;

6)      Acrescente cheiro verde e coentro picados e depois todo o leite de coco;

7)      Separadamente, misture maisena (ou farinha de trigo) com um pouco de água;

8)      Acrescente ao prato e misture até engrossar.

Ingredientes:

½ kg de camarão (ou 1kg de côngruo rosa em posta)

1 vidro pequeno de leite de coco

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena)

4 dentes de alho e 1 cebola média

½ cheiro verde e ½ coentro

2 tomates grandes

sal a gosto e ½ copo de azeite

Acompanhamento:caipirinha

Rendimento: porção dupla

Serviço:

Mirante da Prainha

Avenida Estado da Guanabara, 6889 – Recreio dos Bandeirantes

Telefone: 2278-5250

São aceitos todos os cartões, exceto ticket refeição.

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