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Spaghetti alla Carbonarado Fiammetta

tá na mesa
Foto: Paprica Fotografia

 

Desfrutar de um bom prato em um ambiente confortável. Essa é a proposta do Restaurante Fiammetta. Instalado dentro da Livraria Travessa, no BarraShopping, a casa, comandada pela chef Val Santos, é referência em culinária italiana. Uma ótima opção para uma parada depois da visita aos livros.

Spaghetti alla Carbonara

Também conhecido apenas como Carbonara, o prato é uma tradicional receita de massa italiana. Uma das teorias em torno de seu surgimento sugere, inclusive, que teria sido inventado pelos preparadores de carvão vegetal, no interior da Itália. Isso explicaria o nome, derivado da palavra carbone, que significa carvão em italiano.

Modo de preparo

1) Corte a pancetta em pedacinhos bem pequenos;
2)Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado;
3)Junte a pancetta até ficar dourada e soltar a gordura;
4)Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e moa bastante pimenta-do-reino por cima até que fique um creme homogêneo;
5)Misture o espaguete cozido al dente à frigideira da pancetta (ainda no fogo) e depois retire do fogo.
6)Adicione o ovo batido por cima mexendo bem para que o ovo cozinhe no calor da massa.
7) Sirva com lascas de pecorino e bastante pimenta-do-reino

Ingredientes

200g de espaguete cozido 

100g de pancetta
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
pimenta-do-reino e sal a gosto

Recomendação da chef: o queijo deve ser seco, curado, já que é ele que dá cremosidade para a massa. Dessa forma, não há a necessidade de colocar o creme de leite, fugindo um pouco da tradição. Apancetta pode ser substituída por bacon.

Rendimento: porção individual

Serviço

Fiammetta da Livraria da Travessa

Avenida das Américas, 4.666 – loja 220, 2º piso

Tel.: 3411-1000

www.fiammetta.com

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