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Tiramissú do Tizziano

Tiramissu
Tiramissú mistura café e chocolate | Foto: Berg Silva

 

Para o almoço de família no final de semana, nada melhor do que um doce para satisfazer os paladares. Pensando nisso, pedimos ao Chef Manuel Messias, do Tizziano, para nos ensinar a famosa receita do Tiramissú. Tipicamente italiana, a sobremesa leva também café e chocolate meio amargo.

“A base bem feita do Tiramussú é o segredo do sucesso. Você pode optar por usar biscoitos de manteiga, brioches ou pão de gengibre ao invés dos biscoitos champanhe, e o café também pode ser substituído por licor de chocolate”, esclarece Messias.

Aprenda como fazer a receita ideal para a data a seguir:

 

Ingredientes:

3 gemas

4 colheres (sopa) de amaretto

3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou 150 g)

50g de chocolate meio amargo (bem ralado)

2 e 1/4 xícaras (chá) de mascarpone (ou 500g)

3/4 xícara (chá) de creme de leite (ou 200ml)

24 biscoitos champanhe

2 xícaras (chá) de café expresso forte (ou 500ml)

Chocolate em pó (para polvilhar)

 

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras;

Bata as gemas com o amaretto;

Adicione o açúcar, aos poucos, e bata até dissolver bem;

Misture o chocolate e o mascarpone e reserve;

Faça um chantilly com o creme de leite e incorpore ao chocolate;

Em seguida, mergulhe o lado sem açúcar do biscoito champanhe no café e coloque as metades dos biscoitos no fundo de uma forma quadrada ou retangular cobrindo com uma porção do creme de mascarpone;

Coloque o restante dos biscoitos e o creme em camadas, e espalhe uniformemente;

Cubra a forma e deixe na geladeira a noite toda;

Antes de servir, polvilhe bastante chocolate em pó.

 

A receita rende 8 porções.

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