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Verão, “troca de calor humano”: hidratar e nutrir

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Saladas hidratam e nutrem o corpo, por isso que devem ser obrigatórias no cardápio de verão | Foto: Divulgação

O verão chegou e a temperatura do corpo aumenta. É nesse momento que o corpo elimina suor com o objetivo de manter a temperatura adequada. Com o suor,  perdemos água e sais minerais.

Os alimentos, principalmente frutas, saladas e vegetais, têm um papel importante, pois hidratamos e nutrimos o nosso organismo com a ingestão deles. Precisamos comer menos por refeições e fazer mais refeições, de duas em duas horas, porque perdemos muitos nutrientes através do suor e precisamos repor o tempo todo. Pratos a base de peixe com legumes escaldados é uma boa pedida. Beber água é fundamental e água de coco é um isotônico natural. Para quem pratica atividade física, fundamental beber água e isotônico de 20 em 20 minutos.

Dica: Nunca espere ter sede para tomar água, pois é sinal de desidratação.

Cardápio para hidratar e nutrir

Café da manhã: melão, tapioca com queijo branco
Lanche da manhã: limonada suíça com hortelã batida com água e gelo
Almoço: salada verde, arroz integral com alho poró e cenoura ralada, salmão ao forno
16h: suco de abacaxi com hortelã batido com gelo
Lanche da tarde: fruta ou picolé de fruta ou iogurte
Jantar: salada verde, pepino, tomate, azeitona com cottage free lactose e fatias de peito de peru com azeite e orégano
Ceia: maçã

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